05:48 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD427.15
  • EUR519.12
  • RUB5.96
Происшествия
Получить короткую ссылку
51810

Причиной схода селя стали обильные осадки: лил дождь, выпал град. Под водой оказался участок автодороги, жертв удалось избежать

НУР-СУЛТАН, 10 июн — Sputnik. Мощный сель сошел в Панфиловском районе Алматинской области, сообщают очевидцы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ТАЛДЫКОРГАНЕЦ (@taldykorganec.insta)

"Страшное зрелище", "Это каждый год там происходит, не удивили", "Зачем паниковать, главное, чтобы люди были живы-здоровы, это же природное явление", пишут в комментариях.

Жертв и пострадавших нет, уточнили в пресс-службе департамента по чрезвычайным ситуациям.

Ливень затопил Уральск - видео

Селевой паводок образовался 9 июня в среднегорной части южного склона хребта "Жетысу Алатау". Причиной стали обильные осадки: лил дождь, выпал град.

Потоки грязной воды устремились на проезжую часть автодороги около села Акжазык. Сейчас машины проезжают по дороге в штатном режиме. Населенным пунктам подтопление не угрожает, сообщили в департаменте по ЧС.

Град размером с грецкий орех выпал на востоке Казахстана – видео

Накануне ДЧС области распространило штормовое предупреждение о том, что в горных и предгорных районах ожидаются дождь, гроза и град.

Сель в Чарыне

Ранее, 29 мая, трагедия произошла в Чарынском каньоне Алматинской области. Из-за сильного ливня образовался грязевой поток, на пути которого оказалась группа школьников, их родителей, учителей. Молодой учитель Мерей Ибрагимов пытался спасти ученицу – они оба погибли.

Поток грязи унес 11-летнюю девочку по имени Зере, которая смогла выжить в экстремальных условиях. Она провела ночь на склоне, утром ее обнаружили спасатели.

Очевидцы случившегося рассказывали, что в Чарыне нет связи, поэтому связаться со спасателями не было возможности. В министерстве по чрезвычайным ситуациям подтвердили, что в горной местности есть такие проблемы.

Теги:
Алматинская область, сель
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik