04:45 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD427.15
  • EUR519.12
  • RUB5.96
Регионы
Получить короткую ссылку
95 0 0

Стихия разыгралась в Уральске накануне: ветром повалило деревья, в домах отключилось электричество

НУР-СУЛТАН, 4 июн — Sputnik. Накануне вечером на Уральск обрушился страшный ливень, который превратил улицы города в реки. Жители подтопленных домов и автолюбители делились масштабом ущерба в соцсетях.

По информации руководителя ТОО "Жайык Таза Кала" Рината Нургалиева, ночью работники коммунальной службы работали в усиленном режиме.

"Устранением последствий ливневых дождей занимались 22 рабочих и 15 единиц техники. За ночь мы откачали 532 кубометра воды. Зарегистрировано пять случаев падения деревьев. На городских улицах работают 28 единиц техники и 350 рабочих. В связи с большим количеством осадков арычная система заполнилась", - цитирует Рината Нургалиева издание "Мой Город".

Заместитель акима города Мирас Мулкай отметил, что за 12 часов выпала в полтора раза больше месячной нормы осадков.

"По причине отсутствия электричества было отключено 11 КНС, все силы водоканала были направлены на восстановление линий", - рассказал Мирас Мулкай.

Оказалось, что в службу 109 обратились 35 жителей города с жалобами на подтопление их домов. Мирас Мулкай заявил, что им будет выплачена компенсация, но перед этим каждый случай будет тщательно проверяться.

Штормовой ветер валил деревья на автомашины в Алматы

"Городской акимат совместно с сотрудниками ДЧС Западно-Казахстанской области будет проверять каждый случай по отдельности, после чего будет составлен дефектный акт, с которым горожане должны обратиться к нам. Мы должны обследовать все заявки, которые нам поступили. Ведь в некоторых местах была лишь угроза подтопления. Только тогда мы можем сказать, где именно требуется ремонт или помощь от акимата. Адреса у нас есть", - отметил заместитель акима города.

Сильные заморозки идут в Казахстан - прогноз погоды на 5 июня

Что касается жителей многоэтажных домов, у которых протекла крыша, то им посоветовали провести ремонт крыши по программе "Модернизация ЖКХ". Сообщается о 25 таких домах.

По данным СМИ, в городе отключились светофоры, а также вышло из строя 40% уличного освещения.

В Уральске выпал град – что происходит с погодой в Казахстане

Теги:
дождь, ливень, погода, Уральск
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik