16:55 17 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD424.92
  • EUR500.09
  • RUB5.87
Происшествия
Получить короткую ссылку
344 0 0

Маленькая девочка была на подоконнике и смотрела в окно. В результате падения с высоты ребенок скончался на месте

КОКШЕТАУ, 15 мая — Sputnik. Несчастный случай с выпадением ребенка из окна седьмого этажа произошел в Акмолинской области. Младенец скончался на месте, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан. Это уже третий подобный случай с начала теплых дней в Акмолинской области.

"Четырнадцатого мая, примерно в 18.55, поступило сообщение от фельдшера скорой помощи. Он сообщил о том, что из открытого окна дома по проспекту Абылай хана по неосторожности упал годовалый ребенок. Малыш находился на подоконнике и смотрел в окно", - сообщили в пресс-службе департамента полиции Акмолинской области.

Погибшая - девочка, 2019 года рождения.

По данному случаю полицейские начали досудебное производство по части 2 статьи 141 Уголовного кодекса "Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей".

Пенсионерка в Павлодаре сорвалась с балкона: женщина в реанимации

С началом теплых дней в Акмолинской области зарегистрировано уже три несчастных случая выпадения детей из окон многоэтажек. В двух их них малыши, к счастью, остались живы. Их госпитализировали в больницу с различными травмами, состояние здоровья удовлетворительное.

Полиция просит родителей не оставлять детей без присмотра. Важно помнить элементарные правила: отодвинуть от открытых окон всю мебель, чтобы ребенок не мог залезть на подоконник. Не нужно надеяться на москитные сетки, необходимо устанавливать на окна специальные фиксаторы и беседовать с детьми, напомнили в ведомстве.

Два ребенка выпали из окон в Павлодаре

Теги:
девочка, Кокшетау, окно, несчастный случай
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik