18:20 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD427.82
  • EUR509.75
  • RUB5.93
Происшествия
Получить короткую ссылку
104 0 0

Оба мальчика выпали из окон третьего этажа по недосмотру родителей

ПАВЛОДАР, 11 мая – Sputnik. В праздничные дни в Павлодаре зарегистрировано два падения мальчиков из окон квартир третьего этажа, пострадавшие остались живы, но получили серьезные травмы, сообщила пресс-служба департамента полиции Павлодарской области.

"Седьмого мая в Павлодаре мама оставила пятилетнего сына одного дома на непродолжительное время, вернувшись, не смогла попасть в квартиру. А когда обошла дом, то обнаружила сына, выпавшего с третьего этажа, на земле. Рядом лежала москитная сетка", - рассказала старший инспектор по особым поручениям местной полицейской службы Бибегуль Камзина.

На следующий день около 11.00 с третьего этажа дома в Павлодаре выпал четырехлетний мальчик, житель Павлодарского района, который с мамой находился в гостях. Все взрослые были дома, однако ребенок беспрепятственно взобрался на низкий подоконник, оперся руками на москитную сетку и выпал из окна.

Оба ребенка с серьёзными травмами госпитализированы в детскую областную больницу.

Двухлетняя девочка выпала с балкона в Шымкенте: ребенок в коме

По данным полиции, большинство случаев падения происходит тогда, когда родители оставляют детей без присмотра. А основная причина - незащищенное окно, которое ребенок может беспрепятственно открыть. Дети воспринимают москитную сетку как стекло в раме и машинально опираются на нее.

Поэтому полицейские советуют не оставлять своих детей одних и не оставлять открытыми окна.

Шестилетняя девочка в Томске выпала из окна 4-го этажа, после чего встала и ушла

Если ребёнок остаётся в комнате один, у окна не должно быть никаких предметов, по которым можно подняться на подоконник. Окно должно быть оборудовано специальными запорными устройствами, фиксаторами. А москитные сетки лишь создают видимую преграду, но не могут спасти ребёнка в случае падения из окна.

Теги:
падение из окна, дети, Павлодар
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik