21:18 16 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD428.71
  • EUR519.12
  • RUB5.79
Происшествия
Получить короткую ссылку
70 0 0

На следующий день после пропажи целого и невредимого мальчика нашла полицейская собака по кличке Есма

АЛМАТЫ, 4 мая — Sputnik. В Алматы полицейская собака отыскала без вести пропавшего 14-летнего подростка. Он ушел из дома после того, как мать сделала ему замечание, сообщает Polisia.kz.

Родители ребенка обратились к стражам порядка 30 апреля и рассказали, что их сын ушел из дома после ссоры 29 апреля. Сначала жители Алматы пытались найти его самостоятельно, но у них ничего не вышло.

"Семья благополучная, полная. Как установлено, мама сделала замечание сыну, на что он обиделся и сбежал из дома. На следующий день они обратились за помощью в полицию и правильно сделали. Поскольку в таких случаях каждая минута – на вес золота", - отметил начальник управления полиции Жетысуского района Дархан Мусанов.

Он рассказал, что сотрудники ювенальной полиции, следственно-оперативная группа, участковые и волонтеры сразу приступили к поискам. Им помогала служебно-розыскная собака по кличке Есма. Она взяла след мальчика и, несмотря на дальнее расстояние, нашла его.

Пропавшую трехлетнюю девочку нашли в Шымкенте - видео

"Собака из дома довела до остановки. Было установлено, что мальчик сел в автобус. Последний раз его видели у рынка автозапчастей в микрорайоне Калкаман", - говорит инспектор–кинолог Центра кинологической службы департамента полиции Алматы Медет Жумагали.

На рынке животное снова взяло след и привело поисковую группу к детской спортивной площадке. Собака буквально мордой уткнулась в ноги разыскиваемого ребенка, добавили в полиции.

Ружье в сумке, или Как застреленные собаки помогли раскрыть убийство человека

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik