02:08 15 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD428.71
  • EUR519.12
  • RUB5.79
Происшествия
Получить короткую ссылку
11210

Заодно глава "Правительства для граждан" принес извинения за сбой в работе отделений

НУР-СУЛТАН, 3 мая — Sputnik. Председатель правления "Правительства для граждан" Адил Кожихов объяснил причину сбоев в работе спецЦонов. В аккаунте в Facebook он написал, что причина сбоя работы учреждений - изношенность имеющихся информсистем.

"К сожалению, системы, внедренные 10 лет назад для оказания 30-40 видов услуг, на сегодняшний день уже не всегда способны справляться с возросшей в разы нагрузкой. Поэтому сейчас наши специалисты приступили к масштабной модернизации ИС ЦОН, начав в первую очередь с услуг, оказываемых в спецЦОНах", - написал Кожихов.

После масштабного сбоя в работе информационной системы, который произошел в пятницу, мы вышли на работу, чтобы помочь решить все вопросы наших клиентов.

СпецЦОНы в Казахстане восстановили работу после технического сбоя

Сейчас спецЦОНы принимают клиентов в штатном режиме. 

"Мы постоянно мониторим ситуацию по стране – сотрудники ситуационного центра в режиме реального времени оповещают о ситуации во всех спецЦОНах. Хотел бы еще раз от лица Госкорпорации "Правительство для граждан" принести извинения за сбои", - добавил он.

Завтра работники ЦОНов ожидают новый поток клиентов в отделениях и готовятся к работе в усиленном режиме. 

Специализированные центры обслуживания населения предоставляют услуги по получению водительских прав, регистрации транспортных средств, а также выдаче номерных знаков.

В спецЦОНах казахстанцы могут сдать теоретический и практический экзамены на знание правил дорожного движения и вождения автотранспорта.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik