02:11 15 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD428.71
  • EUR519.12
  • RUB5.79
Происшествия
Получить короткую ссылку
130 0 0

Целая серия пожаров произошла в регионе

ПАВЛОДАР, 3 мая – Sputnik. Дачные участки в двух садоводствах и сухая трава на лугах рядом с Павлодаром горели в прошедшее воскресенье, сообщила пресс-служба департамента по чрезвычайным ситуациям Павлодарской области.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ВСЕ ОБОВСЕМ ПАВЛОДАР🔝 (@vse_obovsem_pvl)

Второго мая в 12 часов 47 минут поступило сообщение о пожаре в садоводстве "Строитель". На территории двух действующих участков загорелись кирпичные дачные домики, хозпостройка и заборы.

В другом садоводстве "Энтузиаст" на двух действующих участках также пылали кирпичный домик, деревянная хозпостройка и забор. Кроме того, на территории этих дачных массивов горела сухая трава на 15 недействующих участках на общей площади 12 гектаров.

Сразу семь домов сгорело из-за пришедшего с полей огня в Северном Казахстане - видео

Спасатели сообщили, что при тушении огня эвакуировали из дачного домика два газовых баллона, емкостью по 27 литров. Пожар был локализован в 16-55, ликвидирован в 19.15. Огонь тушили 29 сотрудников на семи единиц техники, а также пять человек от КГУ "Коммунсервис" на двух водовозах. Причина и ущерб устанавливаются. Жертв и пострадавших нет.

Недалеко от Павлодара опять горела пойма Иртыша

Но после этой победы над огнем отдохнуть пожарным удалось всего лишь час. Уже в 20 часов 27 минут поступило сообщение о горении сухой травы в районе нового моста в сторону Аксу. На место выехали 15 человек личного состава на трех единицах техники. Ориентировочно площадь огня составила 45 гектаров.

Департамент по ЧС обратился к павлодарцам, попросив соблюдать правила пожарной безопасности и не относиться безответственно к предупреждениям спасателей. Все силы и средства огнеборцев города работают по максимуму, в воскресенье на тушение пожаров был поднят весь резервный состав.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik