20:53 12 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD427.22
  • EUR519.71
  • RUB5.78
Регионы
Получить короткую ссылку
73 0 0

Проехать к месту возгорания было нельзя, пришлось тушить огонь вручную

ПАВЛОДАР, 21 апр – Sputnik. В пойме реки Иртыш вблизи Павлодара вновь загорелась сухая трава, сообщила пресс-служба департамента по чрезвычайным ситуациям Павлодарской области.

"Вблизи села Подстепка в Павлодарском районе в пойме реки Иртыш горит сухая трава на площади 20 гектаров. На место выехал пожарный пост при акимате села Заря в количестве четырех человек. По прибытию было установлено, что вокруг возгорания находятся озерца и речки, то есть проезда для пожарной техники нет. Угрозы распространения огня тоже нет. Прибывшие приступили к тушению возгорания хлопушками. В 23.19 пожар был локализован, в 23.49 ликвидирован", - сообщило спасательное ведомство.

Крупный пожар в лесном резервате Павлодарской области полностью потушен

Это уже не первое возгорание в пойме в нынешнем году. Как сообщал Sputnik Казахстан, 11 апреля на противоположном от Павлодара берегу Иртыша также полыхала пойма. Тушили ее 14 пожарных на трех машинах и десять сотрудников Павлодарского учреждения охраны лесов и животного мира на шести единицах техники, а также шесть человек из добровольного пожарного формирования. Для координации действий пришлось даже задействовать вертолет.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik