15:44 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD426.99
  • EUR517.55
  • RUB5.94
Происшествия
Получить короткую ссылку
58 0 0

За грубые нарушения правил дорожного движения лихача оштрафовали и лишили водительских прав

НУР-СУЛТАН, 30 апр – Sputnik. В Алматы водитель выехал на встречную полосу, чтобы снять зрелищное видео. За такой креатив мужчине грозит лишение водительских прав.

По данным полиции, накануне водитель автомобиля Mercedes 220, выехав из плотного транспортного потока и продолжив движение по встречной полосе на улице Немировича-Данченко, создал аварийную ситуацию на дороге. Его пассажир снимал происходившее на камеру, сообщает Polisia.kz.

Снесли газовые трубы, врезались в дом: лихачи устроили гонку в Алматы

"В рамках реагирования на видео, опубликованное в социальной сети, правонарушитель установлен. Им оказался 22-летний приезжий. За выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в отношении нарушителя возбуждено административное производство по статье 596 Кодекса об административных правонарушениях. Собранный материал в отношении водителя направлен в административный суд города для принятия решения. Он будет лишен права управления транспортным средством", - рассказал начальник управления местной полицейской службы департамента полиции Алматы Манап Саттаров.

Новоиспеченный водитель лихачил напоказ на пешеходной улице в Петропавловске

Кроме выезда на встречную полосу, лихач пересек перекресток на запрещающий сигнал светофора. По словам главы управления, у водителя отсутствовал государственный регистрационный номерной знак, ездил он без ремня безопасности, совершал маневры, создавая при этом аварийные ситуации. За это мужчину оштрафовали на 100 тысяч тенге (234 доллара).

Теги:
лихач, встречка, Алматы
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik