01:42 16 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD428.71
  • EUR519.12
  • RUB5.79
Происшествия
Получить короткую ссылку
62 0 0

Общий ущерб оценивается в 3,7 миллиона тенге (8 500 долларов)

ПАВЛОДАР, 13 апр – Sputnik. Павлодарские полицейские задержали жителя области, подозреваемого в мошенничестве в отношении 39 жителей города, сообщила пресс-служба департамента полиции Павлодарской области.

41-летний мужчина действовал по следующей схеме: звонил на произвольно набранные абонентские номера и представлялся сотрудником крупной компании по производству бытовой техники.

Мошенник из Костаная оформил кредит на 44 казахстанцев

Далее он сообщал о прошедшем розыгрыше в компании под названием "Счастливый номер", в котором ответивший на его звонок абонент становился обладателем бытовой техники или главного приза - автомобиля марки "BMB X5".

Для отправки приза мужчина просил переслать ему денежные средства путем пополнения баланса абонентского номера. После получения требуемой суммы подозреваемый отключал телефон и на связь не выходил.

Названа критическая ошибка при встрече с мошенниками

Сейчас проводится досудебное расследование по статье 190 Уголовного кодекса Казахстана ("Мошенничество"). Статья предусматривает наказание от трех до семи лет лишения свободы.

На сегодняшний день зарегистрировано 39 фактов, общий ущерб составляет порядка 3,7 миллиона тенге (8 500 долларов). Подозреваемый содержится под стражей.

Правоохранители призывают горожан быть бдительными и никому не доверять свои персональные данные и не доверять розыгрышам призов по телефону. Если же все-таки вы стали жертвой мошенников, необходимо незамедлительно обратиться в полицию и написать заявление.

Теги:
Павлодар, мошенник
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik