08:30 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD426.81
  • EUR517.00
  • RUB5.91
Происшествия
Получить короткую ссылку
1574 0 0

Полиция региона начала расследование по уголовной статье, подозреваемому грозит до двух лет лишения свободы

ТАЛДЫКОРГАН, 18 мар — Sputnik. Тридцатичетырехлетний житель Алматинской области в алкогольном опьянении сломал руку приехавшему на вызов фельдшеру, сообщила пресс-секретарь областного управления здравоохранения Ляйлим Аубакирова.

В ведомстве уточнили, что факт зарегистрирован в Карасайском районе. В среду, 17 марта, бригада скорой помощи выехала по вызову в село Авангард. Медицинская помощь требовалась молодой женщине, у которой диагностировали дисфункциональное маточное кровотечение.

Вызвавший скорую житель Алматинской области напал на медработников

Пострадавшую необходимо было срочно госпитализировать, однако действиям врачей мешал супруг пациентки. Мужчина, оказавшийся в сильном подпитии, сел в карету скорой помощи якобы для сопровождения женщины. В дороге он набросился на одного из медработников и сломал ему руку.

"У пострадавшего фельдшера диагностирован закрытый перелом основания пястной кости правой кисти. По данному факту в Карасайскую районную полицию направлено соответствующее заявление для принятия необходимых мер к правонарушителю", - сообщили в управлении здравоохранения региона.

Между тем в пресс-службе областной полиции также прокомментировали инцидент. Стражи порядка отметили, что в отношении подозреваемого начато расследование по статье 107 Уголовного кодекса "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью".

По этой статье грозит крупный штраф, общественные работы на срок до 600 часов либо ограничение/лишение свободы на срок до двух лет.

Ранее сообщалось о том, что житель Алматинской области напал на медиков и избил водителя скорой. Карета скорой помощи из-за погодных условий прибыла по вызову в течение 15 минут. Врачи по прибытию констатировали смерть 57-летнего пациента. Его сын, вооружившись ножом, начал угрожать медикам и сильно избил водителя скорой. 

Теги:
нападение, скорая помощь, медик, Алматинская область
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik