20:48 19 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD427.82
  • EUR509.75
  • RUB5.93
Происшествия
Получить короткую ссылку
1119190

Стражей порядка - как бывших, так и действующих - подозревают в том числе в похищении человека и присвоении золота

АЛМАТЫ, 12 мар — Sputnik. Сотрудниками Комитета национальной безопасности и министерства внутренних дел в ходе масштабной спецоперации в четырех казахстанских городах задержаны шестнадцать действующих и бывших сотрудников правоохранительных органов по подозрению в совершении ряда особо тяжких преступлений.

Как сообщили в Комитете нацбезопасности, операция по ликвидации ОПГ была проведена 10 марта в четырех городах - Нур-Султане, Алматы, Павлодаре и Семее.

"Задержанным 16 участникам группировки инкриминируются похищение человека, вымогательство, покушение на убийство, хищение золотосодержащего сырья на одном из предприятий Восточно-Казахстанской области и его контрабанды за пределы РК, а также создание и руководство транснациональной преступной группой", - сообщили в пресс-службе КНБ РК.

Жестокое убийство в Темиртау: опасную банду удалось обезвредить

При задержании и в процессе проведенных обысков в квартирах и домах подозреваемых оперативники изъяли массу вещественных доказательств. Среди них крупные суммы денежных средств в различной валюте, материальные ценности, в числе которых были золотые слитки и другие предметы, которые в настоящее время приобщены к материалам дела.

Следственно-оперативные мероприятия продолжаются.

Банду боевиков ликвидировали в Чечне, среди них оказался уроженец Казахстана

Ранее в Комитете нацбезопасности сообщили о задержании троих иностранцев – граждан Таджикистана и Грузии, которые незаконно пересекли казахстанскую границу и намеревались совершить в Алматы серию крупных краж, налетов на ломбарды, обменные пункты и дома зажиточных граждан.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik