03:56 05 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD419.45
  • EUR504.64
  • RUB5.68
В России
Получить короткую ссылку
57610

Ликвидированные боевики были последними, кто числился в федеральном розыске за террористическую деятельность на территории Чечни

НУР-СУЛТАН, 20 янв — Sputnik. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил об уничтожении шести представителей банды Бютукаева, включая ее лидера.

"С бандподпольем в Чеченской Республике полностью покончено", — заявил он в своем Telegram-канале.

Теракт, планировавшийся в Московском регионе, предотвратили сотрудники ФСБ

В то же время Национальный антитеррористический комитет сообщил, что в ходе спецоперации были ликвидированы пять бандитов, их главарь Аслан Бютукаев был причастен к теракту в аэропорту "Домодедово" в 2011 году.

По словам Кадырова, ликвидированные боевики были последними, кто числился в федеральном розыске за террористическую деятельность на территории Чеченской Республики.

"Бандгруппе удавалось дважды уходить от преследования и боестолкновения. В третий раз им не удалось скрыться. Теперь список террористов, действующих в нашем регионе, пуст", - отметил он.

Шойгу объявил о полной победе над террористами в Сирии - видео

Позже глава Чечни опубликовал ориентировки на погибших. По данным одной из них, один из опознанных оказался уроженцем Казахстана, 1960 года рождения.

Отметим, президент России Владимир Путин поздравил Кадырова и других участников операции с уничтожением группы бандитов Аслана Бютукаева, все участники этой операции будут представлены к государственным наградам.

Теги:
Рамзан Кадыров, Чечня
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik