18:39 11 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD433.15
  • EUR515.06
  • RUB5.61
Происшествия
Получить короткую ссылку
4168110

Неблагоприятные погодные условия – метель и ограничение видимости – доставили хлопот водителям

НУР-СУЛТАН, 7 мар — Sputnik. Фура перекрыла трассу Нур-Султан - Караганда. Об этом сообщил очевидец, который опубликовал видео в субботу, 6 марта. 

На кадрах видны две фуры, одна из которых перекрыла движение. Также можно заметить поврежденное дорожное ограждение. Свыше десяти легковых и грузовых машин были вынуждены остановиться.

В комитете транспорта министерства индустрии и инфраструктурного развития (МИИР) Sputnik Казахстан сообщили, что ДТП не было, транспортное средство перекрыло трассу случайно из-за погодных условий.

"Фуры сразу убрали, движение восстановлено вчера", - прокомментировали в комитете.

В комитете предоставили оперативную сводку за 18.00 6 марта. В Акмолинской и Карагандинской областях было ухудшение погодных условий (метель, ограничение видимости), вводилось ограничение для всех видов транспорта на различных участках автодорог. В сводке указано, что ДТП зарегистрировано не было.

Ад на трассах: как вызволяют людей из ледяного плена на севере Казахстана

В МИИР рекомендуют воздержаться от дальних поездок при плохой погоде.

"На границе Акмолинской и Павлодарской областей из-за ограничения видимости и образовавшихся снежных переметов на дороге встали 20 машин. Колонна сопровождена до поселка Шидерты. На месте работают 12 единиц дорожной техники", - сообщает министерство.

Дорога Нур-Султан - Павлодар станет платной

Оперативную информацию о ситуации на дорогах можно узнать при помощи интерактивной карты на сайте национальной компании "КазАвтоЖол" или в круглосуточном контакт-центре по номеру 1403, а также на страницах министерства в соцсетях.

Ранее оперная певица Мария Мудряк сообщила, что по дороге в Павлодар попала в аварию из-за гололеда.

Теги:
непогода, фура, трасса
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik