19:21 11 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD433.15
  • EUR515.06
  • RUB5.61
Регионы
Получить короткую ссылку
1249 0 0

Около 80 грузовых и легковых автомобилей встали на трассе Нур-Султан - Павлодар в снежном перемете

ПАВЛОДАР, 6 мар – Sputnik. Из-за сильной метели и нулевой видимости около двухсот пятидесяти легковых и грузовых автомашин завязли в снегу в ночь на субботу на дорогах региона, сообщила пресс-служба департамента по чрезвычайным ситуациям Павлодарской области.

"Сегодня вечером больше 20 машин застряли на трассе Михайловка-Теренколь. Управление ЧС, совместно с дорожными службами района, сопровождают колонну машин в село Федоровка, где подготовлен пункт обогрева с горячим питанием", - сообщил вечером в пятницу заместитель акима Павлодарской области Асаин Байханов.

Около двух десятков машин находились вблизи села Железинка. Более 30 человек поселили в спорткомплекс "Арман", обеспечили горячим питанием и местом для ночлега.

Гораздо сложнее, по словам замакима, сложилась ситуация на участке трассы Нур-Султан-Павлодар.

"На границе с Акмолинской областью застряло две колонны машин, порядка 50 транспортных средств в каждой колонне. Расчистку дороги ведёт КазАвтоЖол. Первую колонну вытаскивают. Вторая группа машин находится в 5-6 км от первой колонны. Они должны добраться до нее в ближайший час", - сказал Асаин Байханов.

Также сообщалось, что в районе села Щидерты находятся аким Экибастуза и его заместитель, руководство УЧС города. Заносы чистят. Принимают меры к эвакуации.

Обстановка на трассах постоянно менялась.

"На 01.30закрыты семь направлений по дорогам республиканского значения и области в том числе - Павлодар - Нур-Султан, где снежные заторы на участке Нур-Султан - Ерейментау. На этом отрезке ориентировочно находятся около 80 грузовых и легковых автомашин. Для освобождения их из снежного плена задействовано десять единиц техники, из них 4 погрузчика, три дорожных комбинированных машины и другая тяжелая дорожная техника. 98 человек, в том числе шесть детей, эвакуированы из автомашин в пункты обогрева и гостиницы. Пострадавших нет, - прокомментировал заместитель директора "КазАвтоЖол" Ерлан Рысбеков.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik