17:55 03 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD420.65
  • EUR505.03
  • RUB5.64
Происшествия
Получить короткую ссылку
133 0 0

В жилом доме, охваченном пожаром, находилась 85-летняя женщина

НУР-СУЛТАН, 10 фев – Sputnik. В Костанае патрульный Мурат Иманбаев вынес пожилую женщину из горящего дома, сообщает Polisia.kz.

Полицейский вынес на руках пенсионерку из пожара в Костанае
© Photo : Polisia.kz
Патрульный спас из огня 85-летнюю пенсионерку

Иманбаев первым прибыл на место возгорания и, забежав в задымленный подъезд, увидел на втором этаже запертую дверь. Как оказалось, в квартире проживала 85-летняя пенсионерка. Пробравшись через балкон, полицейский зашел в охваченную едким дымом квартиру и вынес женщину на руках.

"Когда я увидел огонь, думал только о спасении людей. Находясь в такой ситуации, действуешь автоматически", – сказал Иманбаев.

Жильцы поблагодарили сотрудника полиции за оперативность и смелость. Дочь спасенной пенсионерки Нина Гунько направила благодарственное письмо департаменту полиции Костанайской области.

Две девочки оказались заперты в квартире во время пожара в Уральске

"Огонь в подъезде распространялся очень быстро. На помощь откликнулся сотрудник полиции, он запрыгнул через балкон в квартиру и вынес на руках мою маму. Позже мы узнали, что это был Мурат Иманбаев. Хочу выразить благодарность от лица моей мамы и от себя лично. Низкий поклон!" – отметила Нина Гунько.

Недавно в Павлодаре из пожара спасли трех человек.

Пожилую женщину вытащили из огня ее дочь с соседом в Павлодаре

 

Теги:
пенсионер, спасение, пожар
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik