21:54 16 Января 2021
Прямой эфир
  • USD420.71
  • EUR516.13
  • RUB5.65
Происшествия
Получить короткую ссылку
24538 0 0

При бурении разведочной скважины на шахте произошло повышенное выделение газа метана и мелких фракций угля

НУР-СУЛТАН, 14 янв, Sputnik. На шахте имени Ленина в Шахтинске Карагандинской области угольного департамента АО "АрселорМиттал Темиртау" при бурении разведочной скважины в ночь на четверг произошло повышенное выделение газа метана и мелких фракций угля, сообщила пресс-служба МЧС.

В этот день трое рабочих - машинист буровой установки, помощник машиниста, а также горный мастер участка вентиляции и техники безопасности - производили работы по бурению скважин эксплуатационной разведки в забое.

Вследствие аварии горный мастер и помощник машиниста немедленно покинули место аварии, а машинист из забоя выйти не смог.

Гибель на шахте в Актюбинской области: выживший рассказал, как произошла трагедия

На момент аварии в шахте находились 137 работников третьей смены, из которых 136 были выведены на поверхность.

Аварийно-спасательная служба предприятия после прибытия опустилась в шахту.

"В 23 часа 00 минут согласно показанию аппаратуры аэрогазового контроля газовая обстановка в горных выработках шахты нормализовалась. В 23 часа 25 минут отделением аварийно-спасательной службы начаты поиски одного пострадавшего с расчисткой забоя от горной массы. В настоящее время работы по поиску пострадавшего продолжаются. Задействованы 17 работников шахты и два отделения аварийно-спасательной службы (16 человек)", - говорится в сообщении.

Рабочий погиб на руднике "Казахалтына" в Степногорске

Для расследования данной аварии департаментом комитета промышленной безопасности министерства по ЧС по Карагандинской области создана комиссия.

В состав комиссии включены государственный инспектор труда, представитель профсоюзной организации и работодатель. Обстоятельства и причины несчастного случая будут определены по окончании специального расследования несчастного случая, сообщили в областном акимате.

Пять крупнейших аварий на шахтах Казахстана

Трагедия на шахте

20 сентября 2006 года на шахте "имени Ленина" произошла крупнейшая катастрофа в череде всех аварий Карагандинского угольного бассейна.

В этот день из-за нарушения техники безопасности во время замены вентиляционных труб произошел взрыв.

В результате погиб 41 горняк.

После происшествия были осуждены шесть рабочих.

В Казахстане тогда объявили траур по погибшим.

 

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik