14:45 22 Января 2021
Прямой эфир
  • USD420.71
  • EUR516.13
  • RUB5.65
Происшествия
Получить короткую ссылку
1432 0 0

В акимате сообщили, что задержан представитель одной из подрядных организаций, а не госслужащий

ПАВЛОДАР, 24 дек — Sputnik. Управление строительства Павлодарской области прокомментировало сообщение об уголовном деле по факту хищения выделенных на строительство водопровода бюджетных средств, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан.

Комитетом по финансовому мониторингу 22 декабря была распространена информация об уголовном деле о хищении бюджетных средств, выделенных для строительства водопровода в Павлодарской области. В управлении строительства региона сообщили, что речь идет о проекте "Строительство водопроводных сетей в селе Баянаул", реализованном в 2017-2019 годах. Задержанный является представителем одной из подрядных организаций, участвовавших в строительстве объекта.

Антикор не опроверг информацию о задержании вице-министра финансов

Стоимость проекта "Строительство водопроводных сетей в селе Баянаул" составила 5,5 миллиарда тенге.

Как сообщалось, в Павлодаре задержан мужчина, подозреваемый в хищении бюджетных средств на сумму 1,2 миллиарда тенге (2,8 миллиона долларов), выделенных для строительства водопровода.

Факт хищения средств выявил департамент экономических расследований по Павлодарской области совместно с сотрудниками антикоррупционного ведомства и областного департамента КНБ.

Казахстанский генерал-майор осужден на пять лет за взятку 200 тысяч тенге

В настоящее время подозреваемый задержан. Специализированный следственный суд Павлодара избрал для него меру пресечения в виде содержания под стражей, сообщила пресс-служба комитета по финансовому мониторингу Минфина.

Действия задержанного квалифицированы по статье 189 Уголовного кодекса (Присвоение или растрата вверенного чужого имущества группой лиц по предварительному сговору, совершенное в особо крупном размере).

Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 12 лет с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать определенные должности.

В Казахстане для коррупционеров изменили условия отбытия наказания

Теги:
Минфин, Антикоррупционная служба, задержание, Павлодар
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik