20:18 16 Января 2021
Прямой эфир
  • USD420.71
  • EUR516.13
  • RUB5.65
Происшествия
Получить короткую ссылку
63210

В одном случае в коттедже собрались более 70 гостей, мобильная группа застала их в разгар тоя, пожилые женщины веселились и танцевали

НУР-СУЛТАН, 27 ноя — Sputnik. Жители Нур-Султана организовали обряд "кудалык" (құдалық), проигнорировав санитарные нормы. Об этом сообщает пресс-служба столичного департамента полиции.

Нарушение было выявлено полицейскими, которые ежедневно в составе мобильной группы в усиленном режиме проводят рейдовые мероприятия по нарушению карантинного режима.

Так, семейное мероприятие проводилось в коттедже по улице Бесшалкар. Организатор заранее арендовал двухэтажный коттедж для проведения обряда.

Сообщается, что мобильная группа застала нарушителей в самом разгаре тоя. Более 70 гостей пришли на праздник, не соблюдая санитарные нормы. Женщины в возрасте, находящиеся в группе риска, танцевали и веселились.

Свадьбу и четыре кудалыка пресекли в Алматы в субботу

Второй "кудалык" проходил в четверг в ресторане "Бибигуль", здесь собрались около 40 гостей.

В отношении нарушителей собранный материал направлен в управление контроля качества и безопасности товаров и услуг для привлечения к административной ответственности по статье 425 Кодекса об административных правонарушениях.

Более десятка заведений Алматы поплатятся за нарушение карантина

За сутки мобильной группой проверен 161 объект бизнеса, выявлено шесть фактов нарушений карантинного режима.

Напомним, за нарушение статьи 425 грозит штраф в размере 30 месячных расчетных показателей (более 83 тысяч тенге). А для должностных лиц, субъектов малого предпринимательства или некоммерческих организаций - в размере 230 МРП (около 640 тысяч тенге), на субъектов среднего предпринимательства - в размере 310 МРП, на субъектов крупного предпринимательства - в размере 1 600 месячных расчетных показателей.

Глава Минздрава сделал заявление по декабрьским праздникам

Теги:
карантин, полиция, той, Нур-Султан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik