08:50 27 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD422.40
  • EUR502.78
  • RUB5.59
Происшествия
Получить короткую ссылку
201 0 0

Видео необычного способа перевозки жеребенка в легковой автомашине прокомментировали в столичной полиции

АЛМАТЫ, 21 ноя — Sputnik. Жеребенок, которого перевозили на заднем сидении автомашины по Нур-Султану, удивил столичных жителей. Видеоролик, опубликованный в социальных сетях, вызвал большой интерес. Но не только у простых горожан, но и у полицейских.

Ролик, на котором была запечатлена перевозка жеребенка не совсем обычным способом, полицейские обнаружили в ходе мониторинга социальных сетей. 

"Сотрудниками полиции в ходе проверки был установлен и задержан автор данного поста. Им является 27-летний житель столицы. По его словам, он приобрел кобылу с жеребенком в одном из районов Акмолинской области. Договорившись о продаже жеребенка с клиентом и решив сэкономить на перевозке скота, он поместил животное в салон собственного автомобиля марки ВАЗ-2110 и направился в сторону поселка Кызылсуат", - сообщили в пресс-службе департамента полиции Нур-Султана.

Бегущий по улице баран в Курбан айт напугал жителей Петербурга – видео

При встрече с полицейскими водитель пояснил, что ролик снял на собственный телефон и отправил в семейный чат ради шутки. Как он оказался в соцсетях, ему неизвестно.

В полиции столицы "шутку" не оценили.

"По данному факту сотрудниками столичной полиции в отношении нарушителя возбуждено административное производство по частям 1 и 2 статьи 593 части Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях "Несоблюдение требований по перевозке пассажиров и грузов, пользованию ремнями безопасности или мотошлемами, предусмотренных правилами дорожного движения", - отметили в пресс-службе ведомства.

Выходил джейрана: мужчину обвинили в браконьерстве, а потом наградили

Нарушителю предстоит оплатить штраф в размере пяти МРП – 13 890 тенге (около 32 долларов).

Кроме того, материал направлен в территориальную инспекцию комитета ветеринарного контроля и надзора для привлечения к ответственности.

Теги:
полиция, водитель, автомобиль, Нур-Султан, лошадь
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik