05:33 28 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD423.87
  • EUR505.25
  • RUB5.59
Регионы
Получить короткую ссылку
70 0 0

Сельчанин нашел брошенного матерью теленка джейрана, он принес его домой и кормил коровьим молоком

ТАЛДЫКОРГАН, 4 ноя — Sputnik. В Алматинской области с привлекаемого к уголовной ответственности пастуха сняли обвинение в браконьерстве и наградили за спасение животных.

Сообщается, что 36-летний житель села Шонжы Уанышбай Аязныур, в доме которого полицейские обнаружили детеныша краснокнижного джейрана, подозревался в браконьерстве. Как выяснилось, сельчанин в мае этого года нашел в густых зарослях брошенного матерью теленка джейрана, которого принес домой и выходил коровьим молоком.

Редчайший джейран-альбинос попал на фото в Казахстане

Против сельчанина возбудили дело по статье 339 Уголовного кодекса "Незаконное добывание, хранение, сбыт редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных, на которых введен запрет". Однако в ходе расследования в действиях сельчанина не нашли состав правонарушения и прекратили уголовное производство.

"Учитывая, что в действиях подозреваемого отсутствует состав преступления, уголовное дело прекращено согласно пункту 2 части 1 статьи 35 Уголовно-процессуального кодекса (Обстоятельства, исключающие производство по делу). Больше того, принято решение поощрить мужчину за спасение животного, занесенного как исчезающий вид в Красную книгу", - сообщил начальник полиции Уйгурского района Шынгысхан Сабуров.

Жителя села Шонжы наградили за спасение детеныша краснокнижного джейрана
© Photo : ДП Алматинской области
Жителя села Шонжы наградили за спасение детеныша краснокнижного джейрана

Детеныша джейрана оправили в алматинский зоопарк. А пастуху вручили благодарственное письмо, картину и мягкую плюшевую игрушку его младшей дочери, все это время ухаживавшей за детенышем.

В Чарынском нацпарке родились джейраны

 

Теги:
животное, полиция, Алматинская область
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik