13:54 28 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD423.87
  • EUR505.25
  • RUB5.59
Происшествия
Получить короткую ссылку
11123 0 0

Президент Касым-Жомарт Токаев поручил активизировать работу по борьбе с наркобизнесом в Казахстане

НУР-СУЛТАН, 29 окт — Sputnik. Глава государства Касым-Жомарт Токаев в ходе расширенного заседания коллегии МВД высказался о резонансном деле, в котором фигурировали полицейские, уличенные в наркопреступлении.

"Вдумайтесь, начальник линейного отдела полиции был уличен вместе с подчиненным в наркопреступлении коллегами из службы собственной безопасности. С одной стороны, это положительный факт, поскольку полицейские сами выявили в своих рядах "оборотня в погонах". И такую полезную работу надо поощрять и продолжать", - отметил Токаев.

С другой стороны этот инцидент наложил темное пятно на репутацию полиции, добавил президент.

"И такие случаи происходят не только в одной Жамбылской области, но и в других регионах, это вы хорошо знаете. Поэтому ставлю задачу активизировать работу по противодействию наркобизнесу в целом", - поручил глава государства.

Он добавил, что казахстанцы должны увидеть реальные результаты.

Необходимо усилить работу по выявлению мест и оптовых каналов сбыта, в особенности синтетических наркотиков, сказал Токаев.

Также в своем аккаунте в Twitter президент отметил, что участковые получат всецелую поддержку государства. 

Токаев поручил повысить зарплату полицейских на 30% в течение трех лет

Задержание полицейских в Жамбылской области

Во время спецоперации в Жамбылской области подозреваемые сотрудники линейного отдела полиции станции Шокпар пытались скрыться и наехали на бойца спецназа. Чтобы задержать их, сотрудникам УСБ пришлось применить оружие.

Двое из троих получили огнестрельные ранения. В результате один из них скончался в медицинском учреждении, второму оказана помощь в условиях стационара, третий задержан и водворен в изолятор временного содержания.

 

Теги:
Жамбылская область, полиция, Касым-Жомарт Токаев
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik