06:26 20 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD427.88
  • EUR502.93
  • RUB5.51
Происшествия
Получить короткую ссылку
1718 0 0

Уголовное дело о смертельном ДТП в Щучинске переквалифицировано на другую статью, предусматривающую лишение свободы до 10 лет

НУР-СУЛТАН, 16 окт — Sputnik. Виновник дорожно-транспортного происшествия, в котором погибли двое полицейских в Щучинске, находился в алкогольном опьянении, этот факт подтвердила медэкспертиза.

Согласно заключению судебной химико-токсикологической экспертизы, водитель автомобиля Lexus, допустивший столкновение со служебной машиной, находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени, сообщает ведомственный сайт МВД Polisia.kz.

Девятилетний казахстанец погиб под колесами авто в Турции

В этой связи уголовное дело переквалифицировано на часть 6 статьи 346 Уголовного кодекса РК "Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами и находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до десяти лет.

ДТП на блокпосту в Алматы: в суде выступил пострадавший полицейский

Установлено, что в автомобиле находились двое пассажиров, которые также находились в состоянии алкогольного опьянения. В результате ДТП они получили телесные повреждения и в настоящее время находятся в больнице.

Гибель полицейских попала на видео

Отметим, о жуткой аварии стало известно накануне, ДТП произошло в ночное время 15 октября на пересечении улиц Абылай хана и Сейфуллина в Щучинске. Полицейские возвращались с места происшествия, когда на перекрестке в их автомобиль врезался Lexus.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sputnik Казахстан (@sputniknewskz)

Участковые инспекторы полиции от полученных травм скончались на месте дорожно-транспортного происшествия.

Вдова погибшего на блокпосту полицейского требует с обвиняемого 36 млн тенге

По данным департамента полиции Акмолинской области, водитель, находившийся за рулем Lexus в момент аварии, ранее был неоднократно судим по статьям 200 и 346 Уголовного кодекса (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения; Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами и находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения) и лишен права управления транспортом до 2022 года.

Что известно о погибших полицейских

Капитан полиции Канат Отарбаев прослужил в органах 16 лет. За добросовестное исполнение своих служебных обязанностей поощрялся 22 раза. У него осталась супруга с тремя детьми, младшему из которых три года.

Капитан полиции Хамидуллин Канат Булатович отдал работе в органах внутренних дел 12 лет и получил за это время 23 поощрения. У погибшего осталась беременная жена и семилетний сын.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ҚР ІІМ | МВД РК (@qriim_mvdrk)

Министр внутренних дел выразил соболезнования семьям.

"Их профессионализм, порядочность, преданность своей работе неоднократно оценивались как руководством, так и населением. Они пользовались уважением коллег. Весь личный состав органов внутренних дел скорбит вместе с родными и близкими погибших", – подчеркнул министр Ерлан Тургумбаев.

ДТП на блокпосту в Алматы: экс-полицейский признал свою вину

Теги:
Щучинск, полицейские, ДТП
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik