05:06 05 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD420.79
  • EUR511.98
  • RUB5.67
Происшествия
Получить короткую ссылку
429 0 0

Налетчику пришлось экстренно ретироваться, когда перед ним появился охранник с помповым ружьем

АЛМАТЫ, 5 мар — Sputnik. Вооруженный травматическим пистолетом преступник напал на ломбард в Актобе, однако встретил активное сопротивление охранника организации.

Нападение на ломбард было совершено во второй половине дня в понедельник, 4 марта.

"Примерно в 15:40 неизвестный, лицо которого было закрыто медицинской маской, угрожая травматическим пистолетом, совершил нападение на ломбард, расположенный по улице Заводской. Охранником ломбарда нападение было предотвращено", - сообщили в пресс-службе департамента полиции Актюбинской области.

Кстати, действия охранника в полиции охарактеризовали как весьма профессиональные. Момент нападения попал на видео камер наблюдения, установленных в ломбарде.

На нем видно, как мужчина в медицинской маске заходит в помещение, и, угрожая охраннику пистолетом, требует от него лечь на пол. Молодой человек подчиняется, но, когда понимает, что преступник отвлекся, скрывается в служебном помещении. Налетчик стреляет вслед, однако, судя по видео, не попадает.

Продавщица магазина дала отпор грабителю в Шымкенте

Не придав значения поведению охранника, преступник делает попытку разбить витрину и забрать украшения, но стекло оказывается слишком крепким. Тем временем в торговом зале вновь появляется охранник с помповым ружьем в руках и открывает огонь в сторону нападавшего.

Задержана банда грабителей, державшая в страхе магазины Алматинской области

Не ожидавший такого развития событий грабитель тут же бросается к двери и убегает, а охранник бежит следом. Как удалось выяснить, догнать преступника молодой человек не смог, так как побоялся оставить рабочее место без присмотра. В настоящее время неудачливого грабителя разыскивают оперативники.

Теги:
перестрелка, ружье, травматическое оружие, охранник, ограбление
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik