19:19 20 Января 2022
Прямой эфир
  • USD434.48
  • EUR492.61
  • RUB5.68
Здоровье
Получить короткую ссылку
428 0 0

Трагедия случилась 7 января на пересечении улиц Сейфуллина и Сатпаева. Девочка и ее 15-летняя сестра находились в авто, которое попало под обстрел

АЛМАТЫ, 14 янв — Sputnik. Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев навестил многодетную семью, в которой погибла четырехлетняя девочка.

Градоначальник выразил соболезнования отцу и матери девочки в связи с невосполнимой утратой.

Четырехлетняя девочка погибла при беспорядках в Алматы, а ее 15-летняя сестра с ранением находится в реанимации.

Сагинтаев пожелал выздоровления раненому подростку, стойкости и терпения – родителям. Семье оказали материальную помощь. Кроме того, им предоставят трехкомнатную квартиру.

Трагедия случилась 7 января на пересечении улиц Сейфуллина и Сатпаева. Девочка и ее 15-летняя сестра находились в авто, которое попало под обстрел. Младшая сестра погибла на месте, старшая получила пулевое ранение. Ее прооперировали, сейчас девочка находится в реанимации.

Гибель целой семьи во время беспорядков в Алматинской области - подробности от родных

Отметим, что при необходимости казахстанцы могут звонить на телефоны горячей линии по охране прав детей Минобразования Казахстана: +7 7172 74 25 28, +7 7761 70 73 83, +7 777 183 65 67, +7 701 378 66 29.

По поводу пропавших без вести взрослых и детей обращаться по телефону 1414.

Беспорядки в Казахстане

Массовые протесты в Казахстане начались в начале января 2022 года - жители городов Жанаозен и Актау выступили против двукратного роста цен на сжиженный газ. Позже протесты распространились на другие города, в том числе на Алматы. Там были зафиксированы случаи мародерства и жестоких убийств. Был захвачен аэропорт. Участники беспорядков подожгли акимат и здание, в котором были расположены редакции нескольких республиканских телеканалов, нанесли урон и другим административным зданиям, громили городские больницы, магазины и другие объекты.

Семьям погибших полицейских выплатят по 5 млн тенге в Алматинской области

Позже президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отметил, что в Казахстане велась подготовка захвата власти, в качестве инструмента было использовано недовольство населения из-за роста цен на автогаз.

Власти ввели чрезвычайное положение по всей стране до 19 января и начали контртеррористическую операцию. По данным МВД республики, погибли 17 казахстанских силовиков, пострадало более 1,3 тысячи.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik