09:22 21 Января 2022
Прямой эфир
  • USD434.24
  • EUR492.69
  • RUB5.67
Регионы
Получить короткую ссылку
87 0 0

Также власти региона обещают оказать помощь в предоставлении образования для детей погибших стражей порядка

ТАЛДЫКОРГАН, 11 дек — Sputnik. В Алматинской области семьям полицейских, погибших во время беспорядков, выплатят единовременную матпомощь в размере 5 млн тенге и помогут в обучении детей, сообщает пресс-служба акима Алматинской области

Аким региона Канат Бозумбаев встретился с правоохранителями и выразил им свою благодарность за самоотверженную храбрость и героизм.

"Вы первыми приняли на себя удар и, подвергая свои жизни опасности, с честью защищали наших сограждан. В борьбе с террористами пострадали немало стражей порядка, некоторые погибли. Это трагедия не только для их семей. Погибшим будет оказана вся необходимая поддержка, а также выплачена единовременная материальная помощь в размере 5 млн тенге. Также поможем в обучении их детей", - заявил Канат Бозумбаев.

Будет уделено особое внимание повышению статуса полиции, решению их жилищных вопросов, увеличению штатной численности, транспортному и материально-техническому обеспечению.

"Сейчас кардинально изменилось отношение общества к вам. Особенно это заметно в последние дни, когда люди поняли всю важность вашей нелегкой службы. И сегодня вы продолжаете с честью выполнять гражданский и профессиональный долг, находясь на страже правопорядка", - отметил глава региона.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik