16:36 09 Декабря 2021
Прямой эфир
  • USD434.46
  • EUR490.29
  • RUB5.90
Здоровье
Получить короткую ссылку
Индийский штамм коронавируса в Казахстане (150)
129 0 0

Больше стало больных ковидом с симптомами, считает врач Болибок

НУР-СУЛТАН, 25 ноя — Sputnik. Число больных с COVID-19, у которых болезнь протекает бессимптомно, уменьшилось во время последней волны инфекции, сказал российский врач, аллерголог-иммунолог Владимир Болибок в интервью радио Sputnik.

"По моему мнению, бессимптомных больных стало меньше за счет того, что больше стало больных с симптомами. То есть стало больше тех людей, которые испытывают недомогание и обращаются к врачам за медицинскими услугами, это мы видим на графиках", — пояснил он.

Главной причиной их "исчезновения" медик считает быстроту, с которой дельта-вариант вируса атакует организм.

"Он не только быстрее передается от человека человеку, но и внутри человека от клетки к клетке быстрее распространяется. Иммунная система не успевает отразить инфекцию, поэтому большее количество людей испытывают симптомы", — рассказал Болибок.

Какие новые симптомы коронавируса появились у детей

Кроме того, из-за эгоизма некоторых людей статистика учитывает далеко не все случаи COVID-19, полагает врач. По его словам, часть тех, у кого нет признаков заболевания, не обращаются в медицинские учреждения, продолжая вести активный образ жизни и распространяя инфекцию.

Ревакцинация от коронавируса: какой препарат эффективнее всего

 

Темы:
Индийский штамм коронавируса в Казахстане (150)
Теги:
коронавирус Covid-2019, симптомы
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik