16:43 27 Января 2022
Прямой эфир
  • USD434.34
  • EUR490.24
  • RUB5.50
Здоровье
Получить короткую ссылку
212 0 0

Режим сна оказался особо важным пунктом сохранения здоровья для женщин. По данным исследователей, те, кто поздно ложится спать, более подвержены риску сердечно-сосудистых заболеваний

Ученые обнаружили связь между отходом ко сну и сердечными приступами и инсультом. Согласно новому исследованию, если постоянно ложиться спать с 10 до 11 часов вечера, риск сердечных заболеваний снижается на 25%. Исследование Университета Эксетера показало, что отход ко сну после полуночи может навредить сердцу.

По данным крупного исследования, ложиться спать в "золотой час" с 22 до 23 часов снижает риск развития сердечных заболеваний, цитирует Daily Mail издание МК.

По мнению автором исследования, существует связь между временем отхода ко сну, сердечными приступами и инсультом, особенно у женщин. По их данным, те, кто поздно ложится спать, более подвержены риску сердечно-сосудистых заболеваний.

На какую болезнь может указывать осенняя сонливость

Исследование Университета Эксетера показало, что отход ко сну после полуночи может повредить сердцу, поскольку люди с меньшей вероятностью увидят утренний свет, нарушая естественные биологические часы.

В рамках исследования были проанализированы данные более 88 тысяч взрослых британцев в возрасте от 43 до 74 лет. Участники в течение недели носили наручные трекеры, которые отслеживали, в какое время они засыпали и просыпались, а также отвечали на вопросы об их образе жизни. Эти данные сравнивалось с их медицинскими записями за пять лет, в которых подробно описывались случаи сердечных заболеваний, сердечных приступов, инсультов и сердечной недостаточности.

Врач объяснила, как восстановить полноценный сон

  • Исследование показало, что самый низкий уровень проблем с сердцем оказался у тех, кто ложился спать с 22:00 до 22:59 каждую ночь.
  • У людей, ложившихся спать после полуночи, вероятность развития сердечных заболеваний была на 25 процентов выше.
  • А ложиться спать до 22:00 было связано с повышенным риском на 24%, тогда как у тех, кто спал с 23:00 до полуночи, этот показатель был на 12% выше.

Вещий сон о скорой смерти. Дело об убийстве под Рождество

Исследование показало, что связь между отходом ко сну и риском сердечных заболеваний наиболее сильна среди женщин, что может быть связано с гормональными различиями и менопаузой.

Мужчины, которые не ложились спать после полуночи, не так страдали от негативных последствий, хотя у тех, кто ложился спать до 22:00, чаще были проблемы с сердцем.

Читайте также:

Что означает сон про падение с высоты

Главное средство в борьбе с бессонницей назвали врачи

Диетолог назвала напиток для улучшения сна

Теги:
здоровье, сон, время
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik