16:43 06 Декабря 2021
Прямой эфир
  • USD436.29
  • EUR492.83
  • RUB5.92
Здоровье
Получить короткую ссылку
182 0 0

Коронавирусная инфекция – не единственная угроза здоровью людей осенью. Какие еще сезонные вирусы могут приводить к серьезным заболеваниям, рассказала врач Анна Сафонова

Врач клинической лабораторной диагностики Анна Сафонова сообщила в интервью радио Sputnik, что за последнее время ей встречались уже и грипп, и парагриппы, и несколько видов коронавируса, не только COVID-19.

По словам медика, эти угрозы тоже надо учитывать, так как сочетание разных вирусов может привести к тяжелому течению болезни.

"Кроме коронавирусной инфекции, у нас сезон ОРВИ тоже есть, причем в этом году он серьезный. Очень много парагриппов выявляют в лабораториях. Также сейчас время сезонных коронавирусов, которых четыре типа всегда циркулировали, их тоже находят в достаточно больших количествах. Не обязательно у человека будет "чистый" коронавирус (SARS-CoV-2 – Sputnik). Самое страшное, что может быть, – это сочетание коронавируса с другим типом вируса", – сказала Анна Сафонова.

Врач назвал необычное последствие коронавируса

Чтобы избежать этого, врач рекомендует в случае появления первых признаков болезни проверяться не только на COVID-19.

"Есть возможность на этапе диагностики проверить все. В методических рекомендациях прописано, что для пациентов с пневмонией обязательно назначение ОРВИ-комплекса. Там смотрят порядка 15 видов респираторных вирусов. Также проверяют на коронавирус с гриппом. Это принципиально важно для назначения противовирусной терапии, поскольку против гриппа и коронавируса применяют разные препараты", – уточнила Анна Сафонова.

Также она напомнила, что и от гриппа, и от коронавируса существуют вакцины, которые снижают риски для здоровья.

Читайте также:

Врач назвал главный фактор выживаемости при коронавирусе

Врач назвала необычную причину заражения коронавирусом

Выпадают волосы после коронавируса: что делать – ответ врача

Теги:
коронавирус Covid-2019, врач, грипп
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik