21:32 24 Октября 2021
Прямой эфир
  • USD426.32
  • EUR496.24
  • RUB6.04
Здоровье
Получить короткую ссылку
Советы доктора Мясникова (58)
1776 0 0

Как связаны группа крови и коронавирус, что происходит с антителами и кого называют суперраспространителями инфекции, рассказал доктор Мясников

НУР-СУЛТАН, 5 окт — Sputnik. Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал в эфире телеканала "Россия 1" о странных и пока необъяснимых моментах, связанных с COVID-19.

Речь идет о "суперраспространителях" инфекции, которые чаще всего не болеют сами, но массово заражают окружающих. По словам медика, чаще всего переносчиками вируса выступают всего 20% людей, которых при этом достаточно сложно выявить.

Другая особенность связана с разной предрасположенностью к заболеванию. Доктор напомнил, что люди с первой группой крови заражаются реже. При этом он призвал не переживать из-за сообщений о неоднократных случаях COVID-19.

Назван "суперраспространитель" коронавируса

"Люди болеют повторно, но их намного меньше, чем об этом пишут газеты и говорят ", — отметил Мясников.

По словам доктора Мясникова, потеря со временем антител к вирусу естественна, а для большинства врачей их уровень перестал быть показателем. Самый верный способ выявить инфекцию — анализ крови.

Первые симптомы COVID-19 изменились

Кто или что распространяет коронавирус быстрее всего

Ранее ученые из Университета Никосии обнародовали данные о том, как различные частицы способствуют распространению COVID-19 в воздухе и назвали суперраспространителя коронавируса, а также его особенности.

Они обнаружили связь между вспышками заражения и концентрацией пыльцы в воздухе.

Почему от COVID-19 страдает интеллект

По данным ученых, в обычный день при легком ветре пыльца могла менее чем за минуту достичь толпы людей, которая находилась на расстоянии 20 метров от дерева.

Компьютерная модель показала, что пыльца распространяет коронавирус дальше, чем он мог бы перемещаться просто по воздуху.

Читайте также:

Врач назвала необъяснимую причину заражения коронавирусом

Названы самые эффективные средства от кашля

Темы:
Советы доктора Мясникова (58)
Теги:
коронавирус 2019-nCoV, доктор Александр Мясников
Загрузка...

Главные темы