17:31 09 Декабря 2021
Прямой эфир
  • USD434.46
  • EUR490.29
  • RUB5.90
Здоровье
Получить короткую ссылку
Советы доктора Мясникова (67)
385 0 0

Несколько продуктов, которые большинство из нас употребляют ежедневно, доктор Мясников назвал смертельно опасными. Включение их в рацион чревато онкологическими заболеваниями

НУР-СУЛТАН, 4 сен — Sputnik. Врач и популярный российский телеведущий Александр Мясников рассказал о простых способах профилактики онкологических заболеваний.

По его словам, неправильное питание провоцирует каждый пятый случай рака. В первую очередь речь идет о продуктах, вызывающих ожирение и, как следствие, повышение уровня инсулина в крови. Мясников отметил, что у людей с диабетом риск появления злокачественной опухоли повышается в восемь раз, добавил Мясников в эфире телеканала "Россия 1".

Доктор Мясников назвал ночной симптом смертельной болезни

Он также напомнил о совете не есть "ничего белого".

"Не надо есть белый сахар, белую соль, белый рис, белые макароны, белый хлеб. Это все приводит к повышению веса, к повышению сахара и к болезням, к онкологиям", — сказал доктор.

Врач подчеркнул, что алкоголь даже в умеренных дозах повышает риск развития рака груди и кишечника. А употребление соли в больших количествах часто приводит к раку желудка; эта добавка относится к канцерогенам наравне со спиртным, сигаретами и химическими веществами.

В каком случае изменение голоса может оказаться признаком рака

Мясников также рассказал об оптимальной диете для тех, кто уже столкнулся с онкологическими заболеваниями. Им следует избегать переедания или, наоборот, потери веса, а упор сделать на овощи и фрукты. Кроме того, не стоит отказываться от бобовых культур, чеснока, рыбы, зеленого чая, при этом потребление мяса лучше сократить, пишет РИА Новости.

Опасный продукт - его едят все

Ранее Мясников высказывал мнение о том, что колбасные изделия представляют смертельную опасность.

Неожиданный симптом рака назвали ученые

"Нитрит натрия из колбасы повышает риск развития рака. (…) Колбаса, колбасные изделия не только из-за нитрита натрия, а из-за содержащихся там трансжиров, сахаров и прочего в 2015 году официально Всемирной организацией здравоохранения отнесены к канцерогенам", — сказал Мясников.

По мнению специалиста, реклама колбасных изделий должна быть под запретом, также как и реклама табака.

Темы:
Советы доктора Мясникова (67)
Теги:
рак, онкология, доктор Александр Мясников, болезнь, правильное питание
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik