00:06 26 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD423.91
  • EUR497.37
  • RUB5.82
Здоровье
Получить короткую ссылку
45401

Между тем ежедневное количество смертей от коронавируса в стране перевалило за сотню

НУР-СУЛТАН, 30 июл – Sputnik. Врач поликлиники №15 Жулдыз Тулебаева рассказала о важности вакцинации и статистике смертности в Нур-Султане, сообщает сайт столичного акимата.

"Среди тех, кто получил вакцину в столице, нет никого, кто умер от коронавируса. Прививка не защищает на 100% от вируса, а подготавливает организм к борьбе. Человек, получивший вакцину, в случае заражения переносит болезнь легче, выздоравливает быстрее, чем человек невакцинированный. У большинства умерших людей обострялись дополнительные хронические заболевания", - сказала врач.

Cвыше сотни казахстанцев за сутки умерли от коронавируса

Она также разъяснила процесс введения вакцины в организм человека. По словам Тулебаевой, в состав прививки включаются неактивные микроорганизмы, вызывающие это заболевание. В результате этого иммунная система выделяет антитела, реагируя на приближение опасности для организма. Именно так организм сможет самостоятельно бороться с опасным вирусом.

Пошли в народ: чиновники агитируют за вакцинацию во дворах Нур-Султана

"Сама по себе прививка не считается возбудителем болезни. Как я уже говорила, могут возникнуть побочные реакции. Но это только временно. Самое важное, что человек приобретает иммунитет к коронавирусу благодаря прививкам. Хочется отметить: чем искать лечение заболевшему, легче и лучше получить вакцину и не болеть вовсе", - говорит врач Жулдыз Тулебаева.

В Казахстане ввели "темно-красную" зону - постановление главного санврача

Ранее в Нур-Султане сотрудники районных акиматов с санврачами и полицией проводили подворовые и поквартальные обходы для информирования населения о вакцинации.

В столице первый компонент вакцины получили свыше 335 тысяч жителей.

За последние сутки в Нур-Султане умерли 23 человека - у 19 из них был коронавирус, у четырех - пневмония. Всего же в республике от коронавируса погиб 101 казахстанец.

Теги:
коронавирус Covid-2019, Нур-Султан, смерть
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik