12:49 25 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD424.68
  • EUR499.76
  • RUB5.77
Здоровье
Получить короткую ссылку
Индийский штамм коронавируса в Казахстане (78)
226 0 0

В мае по сравнению с апрелем охват населения вакцинацией против коронавируса в столице снизился на 50%

НУР-СУЛТАН, 23 июн – Sputnik. Ухудшающуюся эпидемиологическую ситуацию в Нур-Султане рассмотрели на выездном заседании Межведомственной комиссии по недопущению распространения COVID-19. Возглавляли заседание заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов и министр здравоохранения Алексей Цой.

"На сегодня эпидситуация в Нур-Султане остается неблагополучной: за последнюю неделю рост заболеваемости коронавирусной инфекцией составил 43%, отмечается высокая загруженность койко-мест и тенденция к увеличению госпитализируемых больных", - говорится в сообщении МВК.

Также отмечается, что в медицинских организациях столицы нарушается противоэпидемический режим, отмечаются факты несвоевременного и некачественного оказания медицинской помощи заболевшим COVID-19, а также ослабления работы мониторинговых групп и недостаточно активной работы по вакцинации населения. Так, в мае, по сравнению с апрелем, охват населения вакцинацией против коронавируса по столице снизился на 50%.

Бизнесменов обяжут вакцинировать весь персонал для подключения к Ashyq

Ералы Тугжанов поручил акимату Нур-Султана в недельный срок принять исчерпывающие меры для устранения всех выявленных недостатков. 

Напомним, накануне в столице ужесточили карантинные ограничения в связи с выявлением индийского штамма коронавируса "Дельта". Режим работы ТРЦ, ТД, торговых центров, торговых сетей по реализации непродовольственных товаров ограничат в будние дни до 17.00 часов. В субботу и воскресенье они работать не будут (независимо от того, есть ли там пункты вакцинации или нет).

Объекты общепита (рестораны, кафе, бары, столовые) внутри помещения будут открыты в период с 7.00 до 20.00 часов, с запретом работы в субботу и воскресенье, на открытом воздухе – с 7.00 до 22.00 (за исключение объектов, участвующих в проекте Ashyq).

В Казахстане ужесточают карантин из-за индийского штамма

Работа крытых непродовольственных рынков ограничивается с 10.00 до 20.00 с запретом работы в выходные дни (даже если там есть пункты вакцинации).

На открытом воздухе массовые мероприятия разрешается проводить, если там принимают участие не более ста человек и соблюдаются саннормы. Это касается в том числе спортивных и религиозных мероприятий.

Ранее стало известно, что в Нур-Султане индийский штамм предварительно подтвержден у 56% пациентов, чьи анализы были отправлены на дополнительное обследование.

Как усилят карантин в Нур-Султане – список ограничений

Темы:
Индийский штамм коронавируса в Казахстане (78)
Теги:
Алексей Цой, Ералы Тугжанов, вакцинация, Нур-Султан, коронавирус Covid-2019
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik