12:56 25 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD424.68
  • EUR499.76
  • RUB5.77
Здоровье
Получить короткую ссылку
100 0 0

В Центральном научно-исследовательском институте Минобороны России начали разработку мукозальной вакцины против коронавируса

АЛМАТЫ, 19 июн — Sputnik. Мукозальная вакцина против COVID-19 в форме жевательных таблеток и пастилы разрабатывают военные медики из 48-го Центрального научно-исследовательского института российского Минобороны, который ранее участвовал в создании вакцины "Спутник V".

О начале разработки нового препарата против COVID-19 в виде жевательной резинки сообщил источник, близкий к военному ведомству, сообщает РБК.

В ответе на запрос журналистов, директор ЦНИИ Сергей Борисевич подтвердил эту информацию.

"Да, работы в данном направлении ведутся", - сказал он.

Препарат против индийского штамма коронавируса представят в России

Источник сообщил, что, после испытаний новый препарат планируется включать в схемы, как по лечению, так и по профилактике коронавирусной инфекции.

Также в России разработкой различных форм препаратов для лечения COVID-19 занимается и ряд других научных учреждений. Так, в апреле 2021 года Институт иммунологии, входящий в структуру Федерального медико-биологического агентства (ФМБА), получил патент на комбинированное лекарственное средство против коронавируса в виде спрея для носа или жидкости для ингаляций.

Доктор Мясников рассказал, когда ждать следующую вспышку коронавируса

По словам руководителя ФМБА Вероники Скворцовой, препарат МИР-19 без преувеличения является уникальным.

"Он безопасен для человека, не влияет на человеческий геном и иммунитет", — пояснила она.

При этом Скворцова отметила, что лекарство обладает высокой эффективностью в плане отключения функции копирования вируса и предотвращает самые тяжелые формы течения коронавирусной инфекции.

Теги:
лекарство, Минобороны России, коронавирус Covid-2019
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik