21:02 22 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD427.23
  • EUR508.19
  • RUB5.85
Здоровье
Получить короткую ссылку
249010

"Черная плесень" стала новым вызовом для страны, заявил глава кабмина Индии

НУР-СУЛТАН, 11 июн — Sputnik. В Индии за три недели выросло на 150% число заболевших "черной плесенью", которая чаще всего поражает переболевших COVID-19, сообщил индийский телеканал NDTV.

Число зараженных достигло 31 тысячи, и более двух тысяч граждан скончалось от осложнений, вызванных этим заболеванием. В Индии по-прежнему не хватает препарата "Амфотерицин-В", который требуется для лечения таких пациентов.

По данным телеканала, больше всего пострадал штат Махараштра, где зафиксировали 7 тысяч случаев "черной плесени", это в 2,5 раза больше статистики за конец мая этого года. Правительство планирует выделить этому штату наибольшее количество "Амфотерицина-В".

На втором месте - штат Гуджарат, где 5 418 случаев заболевания и 323 смертельных случая. На третьем - Раджастан с тремя тысячами заболевших.

Черная плесень продолжает атаковать жителей Индии

В столице индии Дели заболели 1,2 тысячи жителей, погибли - 125.

Премьер-министр Нарендра Моди назвал "черную плесень" "новым вызовом".

"В последние дни перед нами стоит новая проблема - "черная плесень". Важно подготовить инфраструктуру для ее решения", - сказал он в прошлом месяце.

Ранее министерство здравоохранения Индии сообщило, что в стране за минувшие сутки зафиксировали рекордное число смертей от COVID-19 — 6148 человек.

Как заявляют эксперты, мукормикоз, как и другие виды плесени, диагностируют у пациентов с коронавирусом, которые находились в отделении интенсивной терапии и в течение долгого времени получали гормоны или же кислородную поддержку. Наибольшую опасность заболевание представляет для людей, больным диабетом, а также тех, чей иммунитет снижен после борьбы с болезнью, в частности с коронавирусом.

Черная плесень перекинулась на другой континент: первый случай выявлен в Мексике

Теги:
болезнь, коронавирус Covid-2019, Индия
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik