13:43 05 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD424.02
  • EUR502.76
  • RUB5.82
Здоровье
Получить короткую ссылку
208 0 0

Санврач рассказал об эпидситуации в мегаполисе и возможном послаблении карантинных мер

НУР-СУЛТАН, 31 мая — Sputnik. Главный государственный санврач Алматы Жандарбек Бекшин сделал прогноз по эпидситуации в Алматы - завтра мегаполис должен перейти в "желтую" зону, сообщил он в Instagram у популярного блогера Алишера Еликбаева.

"Мы очень близко подошли к "желтой" зоне. Мы прогнозируем, что уже завтра мы будем точно в "желтой" зоне, но уже с солидным, так сказать, запасом будем в "желтой" зоне. Но для "зеленой" надо семь дней продержаться, чтобы были дальнейшие послабления ограничительных мер", - рассказал Жандарбек Бекшин.

Бекшин назвал условие для отмены всех карантинных ограничений в Алматы

На вопрос блогера, что делать казахстанцам, желающим поехать в Европу, где не зарегистрированы вакцины, доступные в Казахстане, Бекшин ответил, что в качестве гуманитарной помощи в республику поступит китайская вакцина Sinovac.

"Сегодня ночью мы получаем на Казахстан 500 тысяч доз китайской вакцины, которая уже зарегистрирована ВОЗ. Это гуманитарная помощь КНР. Sinovac зарегистрирована ВОЗ и признается в целом в Евросоюзе, то есть странах Европы, если (нужно выехать) в Таиланд, то они могут спрашивать (на точках вакцинации)", - сказал Бекшин.

Также Бекшин сообщил, что первым компонентом в городе вакцинированы около 16% населения.

Теги:
Алматы, Жандарбек Бекшин, карантин, Алишер Еликбаев, вакцинация
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik