АЛМАТЫ, 16 мая — Sputnik. Какие виды шашлычного маринада наиболее вредны для здоровья, рассказала врач-диетолог Ирина Морозова.
Врач утверждает, что в шашлык лучше не добавлять майонез, кефир и уксус, так как это "едва ли не худший вариант для тех, кому дорого здоровье", сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт "Телеграф".
Дело в том, что при высоких температурах майонез выделяет жиры и вещества, которые вредны для организма.
Как приготовить полезный шашлык - советы диетолога
Уксус плохо влияет на желудочно-кишечный тракт и может вызвать болезнь почек при частом употреблении.
При этом, маринад на кефире препятствует усвоению железа и белка.
Раскрыт секрет кавказского долголетия. При чем здесь шашлык
Ранее другой диетолог Антонина Стародубова напомнила, что порция шашлыка не должна превышать 100-150 грамм. Предпочтение лучше отдать сортам мяса и птицы с невысоким содержанием жира или выбрать рыбу.
Запивать шашлык лучше всего водой, а от сладких напитков, соков и алкоголя она порекомендовала отказаться: на пищеварительную систему, и в частности поджелудочную железу, и так ложится большая нагрузка.
Диетологи рассказали, какое мясо самое вредное