21:07 16 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD428.71
  • EUR519.12
  • RUB5.79
Здоровье
Получить короткую ссылку
Вакцинация от COVID в Казахстане (218)
159 0 0

Управление общественного здоровья Алматы проводит профилактические мероприятия с сотрудниками, имеющими доступ к информационным системам по вопросам вакцинации

АЛМАТЫ, 28 апр — Sputnik. В акимате южной столицы отреагировали на сообщения о том, что в Алматы продаются паспорта о прохождении полного курса вакцинации от коронавируса.

Ранее СМИ сообщили, что в Алматы появился новый бизнес на паспортах вакцинации. Журналисты "Первого канала Евразия" связались с мошенником под видом клиентов. Он попросил их скинуть данные удостоверения и назвать домашний адрес. Стоимость услуги – 15 тысяч тенге.

В ведомстве подчеркнули, что подобные действия носят уголовный характер и будут преследоваться законом.

"Самрук-Казына" закупил китайскую вакцину для своих сотрудников – Минздрав

"С момента публикации по данному факту начато специальное служебное расследование. На данный момент факт выдачи электронного паспорта о прохождении вакцинации не подтвердился. В то же время начата полная сверка информационных систем и баз данных всех медицинских организаций и Республиканского центра электронного здравоохранения", - сообщили в акимате.

Там добавили, что итоги расследования будут переданы в правоохранительные органы для принятия мер в соответствии с законом.

Казахстан занял 52-е место в мире по количеству вакцинированных от COVID

Тем временем в управлении общественного здоровья уже ведутся профилактические мероприятия с сотрудниками, имеющими доступ к информационным системам по вопросам вакцинации.

 

Темы:
Вакцинация от COVID в Казахстане (218)
Теги:
мошенничество, паспорт, вакцинация, Алматы
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik