18:22 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD427.82
  • EUR509.75
  • RUB5.93
Здоровье
Получить короткую ссылку
417 0 0

Китайская вакцина будет использоваться в первую очередь для сотрудников холдинга "Самрук-Казына", а остатки могут направить для вакцинации остального населения Казахстана

НУР-СУЛТАН, 28 апр - Sputnik. Сотрудники компаний фонда национального благосостояния "Самрук-Казына" смогут привиться вакциной против коронавируса Hayat Vax (Vero Cell), сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Казахстана.

Национальный холдинг закупил миллион доз китайской вакцины, разработанной компанией Sinopharm и произведенной в ОАЭ.

Токаев получил второй компонент вакцины "Спутник V"

"Данная партия вакцины компании Sinopharm после отгрузки на хабы Единого дистрибьютора ("СК Фармация") будет в первую очередь использована для нужд контингента холдинга. Затем оставшееся количество вакцин Hayat Vax будет направлено для желающих сделать прививку среди населения", - проинформировали в Минздраве.

Полмиллиона казахстанцев смогут привиться китайской вакциной Sinopharm

Поставка данной вакцины будет осуществляется со следующим графиком:

  • до 30 апреля 2021 года - 400 тысяч доз;
  • в мае 2021 года - 600 тысяч доз.

Вакцина разработки Sinopharm Hayat Vax ("Хайят" в переводе с арабского означает "жизнь"), арабская версия китайской Vero Cell - инактивированная, хранится при температуре от +2 до +8 градусов. Вакцину вводят двукратно с интервалом в 14 дней. 

В настоящее время в Казахстане прививают двумя вакцинами - российской "Спутник V", произведенной в Казахстане, а также казахстанской QazVac. Накануне сообщалось, что уже почти миллион казахстанцев привились от COVID-19

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik