20:25 14 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD433.55
  • EUR515.53
  • RUB5.62
Здоровье
Получить короткую ссылку
149 0 0

В феврале в Минздраве заявляли, что вакцинировать иностранных граждан будут после того, как привьются все подлежащие вакцинации группы из числа казахстанцев

НУР-СУЛТАН, 7 апр — Sputnik. Иностранцы, постоянно проживающие в Казахстане и имеющие вид на жительство, могут получить прививку от коронавируса бесплатно, как и граждане Казахстана. Об этом заявил министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой.

"На данный момент нужно понимать, что те иностранные граждане, которые имеют вид на жительство, проживают в Республике Казахстан, а также имеют постоянное место работы, эти граждане также, как и население Казахстана, подлежат вакцинации и могут, как и остальные граждане Казахстана, прийти в пункты вакцинации и получить эту прививку", - сказал Алексей Цой на брифинге.

Проживающие в Казахстане иностранцы также работают в коллективах или преподают в учебных заведениях, поэтому для обеспечения общей безопасности им также положена вакцинация от коронавируса, отметил министр.

Вакцинирование от COVID: на что могут рассчитывать иностранцы в Казахстане

"Для остальных граждан, которые приезжают временно или убывают, со временем, мы надеемся, что в Казахстане зарегистрируются вакцины, которые будут не только в государственном обороте, но и в целом доступны в коммерческом сегменте. Поэтому здесь доступность мы тоже планируем, будет обеспечена в ближайшее время", - сказал Цой.

В Казахстане, согласно официальным данным, постоянно проживают более 140 тысяч иностранцев, более 18 тысяч состоят на временном учете.

В феврале текущего года в комитете санитарно-эпидемиологического контроля Минздрава сообщали Sputnik Казахстан, что порядок вакцинирования находящихся в Казахстане иностранцев еще не разработан. Прививать таких граждан планировали после казахстанцев.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik