21:32 18 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD430.39
  • EUR515.52
  • RUB5.68
Здоровье
Получить короткую ссылку
Вакцинация от COVID в Казахстане (168)
124 0 0

Министр здравоохранения Казахстана призвал всех пройти вакцинацию в поликлиниках по месту прикрепления

НУР-СУЛТАН, 7 апр — Sputnik. Министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой в среду посетил столичную поликлинику № 4, сообщила пресс-служба его ведомства.

Министр проверил готовность поликлиники к проведению массовой вакцинации от коронавируса.

Касым-Жомарт Токаев
© Официальный сайт Президента РК
"Учитывая сложную эпидемиологическую ситуацию как в мире, так и в нашей стране, призываю население проявить солидарную ответственность за сохранение собственного здоровья и пройти вакцинацию в поликлиниках по месту прикрепления. Пусть призыв ВОЗ "Защищать. Помогать. Объединять усилия" станет общим для всех нас", - сказал Цой.

По его словам, от пандемии пострадали все страны, но наибольшим ударом она стала для социально-уязвимых слоев населения: пенсионеров, людей, с ограниченными возможностями, пожилых. Кроме того, пандемия отразилась на самозанятых, работниках малого и среднего бизнеса, сельчанах.

Известный врач скончался в Алматы от коронавируса: он месяц искал вакцину

"Эти группы населения более других подвержены риску заболевания, имеют меньше возможностей для получения качественной медицинской помощи и в наибольшей степени страдают от негативных последствий мер, принимаемых для сдерживания пандемии. Поэтому мы должны поддерживать здоровье для всех: никто из нас не будет в безопасности, пока в безопасности не будут все", - добавил министр.

Важнейшим инструментом предотвращения новых заболеваний и смертей, а также борьбы с COVID-19 остается вакцинация, заключил Цой.

Напомним, что вакцинация от коронавируса началась в Казахстане 1 февраля. На первом этапе прививки получили медработники, на втором этапе - педагоги и сотрудники силовых структур.

Дневник вакцинации: второй компонент и паспорт о прививке

С апреля вакцинация будет доступна для более широких слоев населения, студентов, людей старше 60 лет и пациентов с хроническими неинфекционными заболеваниями. Вместе с тем вакцинации не подлежат аллергики, имеющие гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины, беременные и кормящие женщины, а также дети до 18 лет.

Темы:
Вакцинация от COVID в Казахстане (168)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik