11:41 21 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD429.76
  • EUR518.16
  • RUB5.64
Здоровье
Получить короткую ссылку
Вакцинация от COVID в Казахстане (169)
235710

Это делается, так как вакцины может не хватить на всех. В ближайшие три-четыре дня поступит новая партия препарата

АЛМАТЫ, 4 апр — Sputnik. В Алматы временно приостановят массовую вакцинацию для всех желающих, но представителей уязвимых групп продолжать приглашать на плановые прививки от COVID-19. Об этом на брифинге сообщил руководитель управления общественного здоровья Алматы Нариман Табынбаев.

"В день медучреждения без вовлечения общественных мест могут проводить от 9 до 11 тысяч вакцин. Если в этот процесс вовлекутся торговые места, возможности вакцинации возрастут. Поэтому в последние два дня мы поняли, как дальше развивать и как увеличивать пропускную способность прививочных пунктов. И сейчас город готов к массовой вакцинации. Время и дата массовой вакцинации будут определяться графиком поступления вакцин. Мы оповестим позже", - сказал он.

Испытано на себе: всех желающих начали прививать от коронавируса в Алматы

По словам главы УОЗ, сейчас городские власти оценивают готовность медицинских учреждений города к вакцинации в 100%. Отметим, что помимо поликлиник прививочные пункты работают в ТРЦ Asia Park и во Дворце республики. В скором времени планируется запустить пункты ТРЦ Mega Almaty и Mega Park.

По словам главы горздрава Алматы, в течение апреля в мегаполис будет поставлено 250-300 тысяч доз первого компонента "Спутник V". Массовая вакцинация продолжится с поставкой вакцин.

"Массовая вакцинация начнется сразу с прибытием новой партии "Спутник V". Три-четыре дня, и новая партия поступит. Вакцинация всех желающих будет приостановлена до получения новой партии вакцины. Плановая вакцинация наиболее уязвимых социальных групп продолжится. Но при образовании живой очереди некоторые добровольцы смогут получать прививку, если в пунктах будут оставаться запасы вакцины", - подчеркнул Табынбаев.

К сегодняшнему дню Алматы получил от министерства здравоохранения 50 тысяч вакцин четырьмя траншами. Последние два транша насчитывали 34 900 доз.

Напомним, за пятницу и субботу в Алматы было привито более 17 тысяч человек.

Массовая вакцинация в Алматы: за два дня привиты почти 17 тысяч человек

В воскресенье вакцинация, в том числе добровольцев, не имеющих прописки и прикрепления, продолжается, добавил глава УОЗ.

Когда будет объявлен старт массовой вакцинации, все районы города будут иметь равномерный доступ к вакцине. В будущем прививочные пункты начнут вакцинировать всех желающих, вне зависимости от места регистрации и прикрепления.

Темы:
Вакцинация от COVID в Казахстане (169)
Теги:
вакцинация, Алматы
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik