17:59 17 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD430.39
  • EUR515.52
  • RUB5.68
Здоровье
Получить короткую ссылку
Вакцинация от COVID в Казахстане (168)
332 0 0

В субботу, 3 апреля, вакцинация населения Алматы продолжится, заявили в управздраве мегаполиса

НУР-СУЛТАН, 3 апр — Sputnik. В Алматы за 2 апреля от коронавируса привили свыше 7 тысяч человек, сообщили в управлении общественного здравоохранения города.

"За 2 апреля провакцинировано 7 060 человек. Сегодня процесс иммунизации населения Алматы продолжится", - говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, в Алматы 2 апреля началась вакцинация от коронавируса для всех желающих. Аким мегаполиса Бакытжан Сагинтаев заявил, что после разговора с министром здравоохранения и совещания у президента страны принято решение о ежемесячной поставке в мегаполис по 250 тысяч доз антиковидной вакцины.

Испытано на себе: всех желающих начали прививать от COVID в Алматы

По мнению градоначальника, такое количество вакцины позволит довольно быстро выработать коллективный иммунитет от коронавируса у населения. 21 750 доз были поставлены в мегаполис уже 1 апреля.

В апреле в Алматы планируется развернуть 250 пунктов вакцинации, в том числе в крупных торговых объектах.

Как получить вакцину против коронавируса в Нур-Султане - инструкция

Управление общественного здравоохранения возьмет обязательства по обеспечению данных пунктов вакцинации необходимым медоборудованием и специалистами. А расчет финансовых затрат проведет управление стратегии и бюджета акимата Алматы.

Опубликовано новое постановление санврача Алматы

Темы:
Вакцинация от COVID в Казахстане (168)
Теги:
вакцина, вакцинация, Алматы
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik