14:25 15 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD430.99
  • EUR515.29
  • RUB5.69
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Казахстане: новые данные (447)
37 0 0

Бакытжан Сагинтаев рассказал о готовности системы здравоохранения к третьей волне коронавирусной инфекции

АЛМАТЫ, 2 апр — Sputnik. Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев, отвечая на вопросы журналистов, сообщил, что в прошлом году были приняты меры по укреплению инфраструктуры здравоохранения, и в данный момент все проблемные вопросы решены.

По словам градоначальника, сегодня в городе насчитывается семь тысяч инфекционных койко-мест, разделенных на три эшелона. Из них задействовано пять тысяч коек.

"Их загруженность составляет 54%. В настоящее время в инфекционных стационарах находятся 46 крайне тяжелых пациентов. Тяжелых – 350. С помощью ИВЛ поддерживают шестерых пациентов. На неинвазивной вентиляции легких и HighFlow находятся 89 пациентов", - уточнил Сагинтаев.

Также он добавил, что в стационарах насчитывается 420 реанимационных коек, а их загруженность составляет 34%, или 152 пациента. Почти четыре тысячи пациентов мегаполиса находятся на амбулаторном лечении. Контроль и лечение на дому осуществляют 409 мобильных бригад и Центр телемедицины.

Сагинтаев опроверг данные о старте массовой вакцинации в ТРЦ в Алматы

"В настоящее время в борьбе с COVID-19 задействованы 8,5 тысячи медработников. В резерве находятся 2 758 медицинских специалистов. В Алматы действует 25 ПЦР-лабораторий, все они готовы принимать как в будни, так и в выходные дни. Суточная мощность всех лабораторий - 14 500 тестов, однако есть возможность увеличения до 24 тысяч", - сказал Бакытжан Сагинтаев.

Аким Алматы также напомнил о необходимости строгого соблюдения масочного режима и социальной дистанции и призвал горожан воздержаться от посещения мест массового скопления людей.

Темы:
Коронавирус в Казахстане: новые данные (447)
Теги:
коронавирус Covid-2019, Алматы
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik