13:28 13 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD433.40
  • EUR515.83
  • RUB5.60
Здоровье
Получить короткую ссылку
Вакцинация от COVID в Казахстане (155)
136 0 0

При проведении вакцинации в организованных коллективах, в местах массового скопления людей будут организованы передвижные прививочные пункты или выездные прививочные бригады

НУР-СУЛТАН, 30 мар — Sputnik. В апреле ожидается поставка около 2,5 миллиона доз вакцин против коронавируса. 

Министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой отметил, что в основном это будет российская вакцина. Однако Минздрав ведет переговоры также с американскими, европейскими производителями.

"Мы ведем переговоры с производителями, однако они не могут удовлетворить наш спрос. Любую вакцину, которая зарегистрирована, мы будем завозить в страну", – сказал министр, отвечая на вопрос на брифинге в службе центральных коммуникаций.

Британский штамм коронавируса выявили в Нур-Султане

Глава ведомства напомнил, что в Казахстане продолжается вакцинация против коронавируса. Уже привиты 131 170 человек (первый компонент вакцины "Спутник V"). С 22 февраля начата вакцинация вторым компонентом, привиты 32 482 человека, неблагоприятных проявлений не зарегистрировано. Сейчас идет поставка 150 тысяч доз вакцины в регионы.

Названы регионы, где чаще всего нарушают карантин

Глава Минздрава подчеркнул, что вакцинация – единственный способ уменьшить распространение вируса. В этой связи он призвал каждого казахстанца, не имеющего противопоказаний к вакцинации, не отказываться от прививки.

Аким Нур-Султана заявил о росте заболеваемости COVID среди детей и пенсионеров

Темы:
Вакцинация от COVID в Казахстане (155)
Теги:
Казахстан, вакцинация, вакцина
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik