16:25 17 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD430.39
  • EUR515.52
  • RUB5.68
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
587 0 0

Большинство пациентов, которых госпитализировали с коронавирусом, находятся в тяжелом состоянии, заявил Кульгинов

НУР-СУЛТАН, 30 мар — Sputnik. Аким столицы Алтай Кульгинов призвал горожан соблюдать строгие санитарно-эпидемиологические требования и быть предельно осторожными.

Казахстан вошел в "красную" зону

На своей странице в Instagram глава города отметил, что столица третью неделю не покидает "красную" эпидзону по коронавирусу.

"В последние дни регистрируется до 400 случаев в сутки. Наблюдается рост заболеваемости среди детей и пенсионеров. Загруженность развернутых инфекционных коек достигла 65%. Для того, чтобы охватить ПЦР-исследованием большее количество людей, в городе задействовали 24 лаборатории. Их суточная мощность составляет более 12 тысяч исследований", – написал аким.

Кульгинов отметил, что несмотря на борьбу с коронавирусом на протяжении года побороть болезнь не удается. В городские реанимации ежедневно попадают новые пациенты. У большинства в медицинских картах состояние здоровья оценивается как крайне тяжелое.

Карантин ужесточили в Нур-Султане: что под запретом

"Прошу всех жителей быть предельно осторожными, быть чуткими к своему здоровью и здоровью окружающих. Выйдя на улицу, посмотрите в лица проходящих людей. Ведь нарушение элементарных саннорм кому-то может стоить здоровья, а то и жизни. Призываю всех соблюдать строгие санитарно-эпидемиологические требования: носить маски, без надобности не посещать места массового скопления", – заявил аким.

Почему в Алматы карантин жестче, чем в Нур-Султане

Глава столицы проинформировал, что коллективный иммунитет позволит побороть вирус.

Отметим, что с середины апреля в Нур-Султане стартует массовая вакцинация населения.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik