17:31 03 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD420.65
  • EUR505.03
  • RUB5.64
Здоровье
Получить короткую ссылку
Вакцинация от COVID в Казахстане (86)
390 0 0

Эту информацию Sputnik Казахстан прокомментировали в министерстве здравоохранения страны

НУР-СУЛТАН, 12 фев - Sputnik. Казахстан одобрил регистрацию российской вакцины от коронавируса - "Спутник V". Об этом сообщает разработчик вакцины "Спутник V" в Twitter. 

​Отмечается, что Казахстан стал 27-й в мире, кто зарегистрировал у себя эту вакцину.

В Минздраве страны корреспонденту Sputnik Казахстан сообщили, что документы для регистрации "Спутника V", произведенного в Карагандинском фармкомплексе, находятся в данный момент на процедуре регистрации в Национальном центре экспертизы лекарственных средств и медицинских изделий. 

В распространенном сообщении министерства говорится, что планируется завершение процедур регистрации в период с 16 по 20 февраля.

В ведомстве пояснили, что министерство выдало разрешительный документ на ввоз первой партии вакцин, произведенной в Российской Федерации. Эта процедура предусмотрена Кодексом "О здоровье народа и системе здравоохранения". Таким образом, лекарственные средства ввезенные на территорию страны с использованием этого механизма, разрешены к применению.

"Спутник V" — первая в мире зарегистрированная вакцина на основе хорошо изученной платформы вектора аденовируса человека.

"Спутник V" — одна из трех вакцин в мире, эффективность которых превышает 90%. Эффективность вакцины на уровне 91,6%, рассчитана на основе данных по 19 866 добровольцам, получившим и первую, и вторую инъекцию вакцины "Спутник V" или плацебо.

В Казахстане не зарегистрировано побочных эффектов от "Спутник V"

Ранее в Казахстан завезли 22 тысячи доз вакцины российского производства "Спутник V", было получено разовое разрешение на ввоз. Оно позволяет использовать данную вакцину внутри Казахстана.

Первого февраля стартовала вакцинация "Спутником V" из России.

Министр здравоохранения Алексей Цой сообщал, что планируется регистрация вакцины "Спутник V", которая будет производиться на базе Карагандинского фармацевтического комплекса.

На производство "Спутник V" в Караганде выделят 15 миллиардов тенге

"Та вакцина "Спутник V", которая будет произведена в Казахстане, на площадке Карагандинского фармзавода, проходит процедуры регистрации, подана заявка. Ориентировочно в конце февраля будет выдано временное регистрационное удостоверение именно на данную вакцину", - говорил Алексей Цой.

Он отмечал, что регистрация вакцины ожидалась ориентировочно с 15 по 25 февраля.

Темы:
Вакцинация от COVID в Казахстане (86)
Теги:
Казахстан, вакцина "Спутник V"
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik