16:56 03 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD420.65
  • EUR505.03
  • RUB5.64
Здоровье
Получить короткую ссылку
Вакцинация от COVID в Казахстане (85)
1544 0 0

Министр здравоохранения объяснил, почему сейчас вакцину против коронавируса не получают люди этой возрастной группы

НУР-СУЛТАН, 10 фев — Sputnik. Министерство здравоохранения Казахстана рассмотрит вопрос включения лиц старше 65 лет в план вакцинации. Об этом сообщил глава Минздрава Алексей Цой.

"На сегодня поступает много вопросов касательно вакцинации лиц старше 65 лет. Министерством будет рассмотрен вопрос включения данной категории в план вакцинации с учетом имеющихся рисков – это наличие хронических заболеваний, аллергических реакций, иных противопоказаний по мере поступления вакцины", - сказал Цой.

Духовное управление мусульман сделало заявление о вакцинации от COVID

Он объяснил, что ограничение применения вакцины было связано с недостаточностью научных данных в возрастной группе старше 65 лет, а также необходимостью привить в первую очередь лиц высокого риска.

В Казахстане ожидается поставка и использование вакцины "Спутник V" производства Карагандинского фармацевтического комплекса.

Все, что нужно знать о вакцинации против коронавируса

Уже начато производство первой партии в объеме 90 тысяч доз, которая будет доступна к отгрузке на склады единого дистрибьютора и далее в регионы к концу февраля, добавил министр.

В последующем, до июля, объем производства будет доведен до 2 миллионов доз.

Также в стране предполагается использование вакцины против КВИ отечественного производства – QazCovid-in, на первом этапе в объеме около 2 миллионов доз.

Как правильно подготовиться к вакцинации от COVID

Темы:
Вакцинация от COVID в Казахстане (85)
Теги:
Алексей Цой, вакцина QazCovid-in, вакцина "Спутник V", вакцинация, Минздрав
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik