09:02 03 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD420.65
  • EUR505.03
  • RUB5.64
Здоровье
Получить короткую ссылку
415 0 0

Тревожность и панический страх могут негативно отразиться на здоровье человека, в том числе повлиять на иммунитет

НУР-СУЛТАН, 25 янв — Sputnik. Панический страх перед коронавирусом может вылиться в реальные проблемы со здоровьем, такое мнение высказал в интервью радио Sputnik психотерапевт Игорь Салынцев.

Названо последствие коронавируса, проявляющееся через два месяца

Излишняя тревожность может повлиять на физиологические процессы в организме человека, а эмоциональная неуравновешенность - привести к снижению иммунитета, отметил врач.

"Нарастающая, излишняя тревожность - если ею не заниматься, не лечить - снижает уровень стойкости психики, снижает обменные процессы в организме и его силу. Соответственно, иммунитет будет снижаться, и уязвимость к разным патологиям будет усиливаться. Тревожный человек более уязвим, в том числе и к вирусной патологии", – пояснил Салынцев.

Психотерапевт посоветовал перестать обращать внимание на слухи о коронавирусе и стараться получать информацию только из надежных источников. Он отметил, что люди обычно испытывают страх перед неизвестным.

Я не псих: какими расстройствами страдает современное человечество

"Чем человек более информирован, тем он меньше тревожится и боится", – пояснил Игорь Салынцев.

Он отметил, что прививка от коронавируса станет решением сразу двух проблем: она и защитит организм от COVID-19, и снизит уровень тревожности.

Странные симптомы при коронавирусе

Среди необычных симптомов COVID-19 медики называют: учащенное сердцебиение - выше 100 ударов в минуту; икота, которая не прекращается длительное время (более двух суток).

Кроме того, пациенты с COVID-19 часто жалуются на панические атаки, облысение, сыпь, постоянную сонливость и чувство усталости.

По теме

Подкаст "Страхи/Ошибки": из-за чего скачет настроение и что с этим делать
Подкаст "Страхи/Ошибки": чем опасны подавленные эмоции
Подкаст "Страхи/Ошибки": существует ли психосоматика на самом деле?
Теги:
страх, симптомы, коронавирус 2019-nCoV
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik