04:11 29 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD423.91
  • EUR495.00
  • RUB5.83
Здоровье
Получить короткую ссылку
6720901

Синтетические черные маски могут спровоцировать дерматоз, так как черный краситель крайне аллергенный, заявила врач-косметолог

НУР-СУЛТАН, 27 ноя — Sputnik. Разноцветные защитные маски из химически окрашенной синтетики могут вызвать нежелательные кожные реакции. Об этом заявила кандидат медицинских наук, врач-косметолог Елена Морозова.

"Я вижу на улицах много людей в масках черного цвета. Там содержится краситель, который сам по себе вызывает кожные обострения. Даже сами пациенты жалуются, что эти маски обладают неприятным химическим запахом. Все это может провоцировать дерматоз, потому что черный краситель крайне аллергенный, а если маска еще и сделана из синтетики, то такую маску, конечно же, не стоит использовать. Есть хлопчатобумажные цветные маски – это один вопрос. А если это синтетика, непонятно где покрашенная, с рисунком – совсем другой", - цитирует ее агентство городских новостей "Москва".

Тканевые маски нужно регулярно менять или тщательно стирать, подчеркнула Морозова.

"Особенно у детей сейчас очень много цветных масок. Здесь нужно в первую очередь обращать внимание на производителя и на качество. Если ребенок долго носит такую маску, не меняя и не стирая, это вариант усугубления тяжести подросткового акне. Нужно обязательно следить за чистотой изделия", - сказала она.

Морозова советует выбирать одноразовую медицинскую маску и регулярно менять ее.

Ранее Sputnik Казахстан рассказывал, как правильно нужно носить защитную маску.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik